Calidad para el agro: convocatoria para mejorar la calidad de unidades productivas rurales

El componente de calidad e inocuidad es un factor clave que deben cumplir las empresas que producen y procesan alimentos, las cuales enfrentan desafíos de salud pública, especialmente por la escasa implementación de protocolos que mitiguen el riesgo de contaminación de los productos.

Los desafíos que enfrentan las empresas en materia de calidad e inocuidad se evidencian en las exigencias de los compradores internacionales de productos de origen agropecuario, quienes solicitan a sus proveedores demostrar el cumplimiento de estándares que aseguren su calidad e inocuidad.

Esta situación, acrecentada tras la pandemia por Covid-19, evidencia la necesidad de asistencia técnica y acompañamiento al sector productivo, con el objetivo de promover la adopción de certificaciones que garanticen la calidad e inocuidad de los productos que se comercializan tanto en el mercado local, como el internacional.

Por medio del proyecto de ‘Calidad para el agro;, que hace parte de la estrategia ‘Calidad para crecer’ (de MinComercio), Colombia Productiva brindará asistencia técnica y acompañamiento a las empresas de alimentos para que cumplan los requisitos de los estándares internacionales de calidad e inocuidad, y que así se preparen para obtener las certificaciones o recertificaciones necesarias para acceder a más mercados con productos competitivos.

 

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